У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Авто уходят в небо

05.07.2018,  
00:00
В стране восходящего солнца нашли универсальный способ борьбы с пробками.
Шейхи ОАЭ первыми в мире протестировали настоящее аэротакси. Фото: REUTERS Шейхи ОАЭ первыми в мире протестировали настоящее аэротакси. Фото: REUTERS
Шейхи ОАЭ первыми в мире протестировали настоящее аэротакси. Фото: REUTERS

Японское правительство взяло под личный контроль амбициозный проект по налаживанию массового производства беспилотных летающих автомобилей.

Как сообщает газета "Йомиури", практическое внедрение воздушного автопрома планируется уже к 2022 году. Для этого в Японии предполагают создать специальное ведомство - совет по вопросам безопасности и технологий. Летающий автомобиль сможет совершать вертикальные взлет и посадку. Согласно планам разработчиков такие машины будут подниматься на высоту 150 метров и развивать скорость от 100 до 200 километров в час.

Пока японцы только задумываются над футуристическим прожектом, на Аравийском полуострове уже сумели сказку сделать былью: первое в мире беспилотное такси, рассчитанное на двух человек, совершило полет на Дубаем. Тест-драйв прошел в присутствии наследного принца эмирата шейха Хамдана бин Мохаммеда аль-Мактума. Правда, рядовым жителям ОАЭ пока недоступны плоды прогресса: новый общественный транспорт будет создан в течение пяти лет. А вместе с ним - и мобильное приложение для вызова аэротакси.

Между тем

Японские умельцы из города Ояма придумали летающий зонтик, который не надо держать в руках. Под куполом обычного зонта они закрепили настоящий дрон. Система распознавания человека при помощи видеокамеры позволяет конструкции постоянно находиться над головой пешехода. Новаторы намерены наладить поставки летающих зонтов на местный рынок уже через пару лет. Задумку наверняка оценят токийские домохозяйки и велосипедисты, которые зачастую передвигаются в дождливые дни по улицам столицы, держа одной рукой руль, а другой - зонт. Такая езда запрещена, нарушители рискуют нарваться на штраф.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники