Ты маньячка (или нет), я маньяк (или нет)

Рецензия 05.07.2018, 17:25 | Текст: Алексей Литовченко

Джерси - маленький остров в проливе Ла-Манш и место действия фильма "Зверь". Там живет девушка Молл, взрослая, но до сих пор вынужденная делить квадратные метры с властной матерью, больным отцом и прочими неприятными домочадцами. Бедняжка прозябает, томится: делать в этой дыре особо нечего, еще и родственники терроризируют различными способами.

Но вот забрезжил среди постылых будней свет надежды в лице распрекрасного блондина-охотника Паскаля Ренуфа. Правда, есть один крохотный нюанс. В округе уже давно и регулярно обнаруживаются бездыханные тела местных жительниц с явными следами сексуальных надругательств. И, судя по всему, именно Паскаль Ренуф их и того.

Или нет. Или да. Интрига, интрига. Ну не может же он, в самом деле. Такой обходительный, нежный, в горы с собой таскает целоваться, на джипе катает. Ну нет, ну точно не он. А что за изнасилование 14-летней отсидел - так с кем не бывает? Эти 14-летние сейчас - сами знаете. Акселерация и так далее. Тем более сам все рассказал, как было, и слезы на глазах, и все такое. Ну не он, точно. Или он?

Это как бы интрига номер один. Интрига номер два касается уже самой Молл. Почему мать к ней так строга? Потому что в детстве она одноклассницу чуть ножницами не искромсала насмерть. И с тех пор на нее косо смотрят. А ну вдруг снова что-нибудь подобное учудит? Кто знает, что у нее там на уме.
Стало быть, есть вероятность, что она тоже (или не тоже) такая же (или не такая же) маньячка, как ее избранник (или не как ее избранник). Или просто ее затравили тогда, и она всего лишь защищалась, а люди вокруг - сволочи недобрые. В таких-то британских васюках населению как прикажете скуку разгонять? Только сплетнями и предрассудками - других развлечений нет.

Ну и кино сонным буколическим локациям соответствует: напряженного триллера не ждите. Такая себе мелодрама деревенского пошиба о любви к козлам с кровавой развязкой. И о том, как затюканная девица становится сильной и независимой женщиной.

Героиня, копаясь в себе, выясняет, есть ли в ней все-таки инстинкт убийцы, и выбирает между окружением, состоящим из мерзких высокомерных эгоистов, и первым встречным красавчиком, который небезосновательно подозревается в страшных преступлениях. К сожалению, про аксиому Эскобара она ничего не знает, так что процесс выбора ей предстоит мучительный - и с результатом предсказуемым для тех, кто знает про аксиому Эскобара.

3.0

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также