У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Названы самые популярные запросы в "Яндексе" на тему ЧМ-2018

06.07.2018,  
13:02
Чемпионат мира по футболу в России привлек в нашу страну сотни тысяч болельщиков, приезд которых помог создать удивительную атмосферу. Люди из разных стран мира вместе наслаждались праздником футбола, а между тем жизнь в городах, принимающих матчи турнира, изменилась. Стало гораздо больше людей на улицах, в кафе и ресторанах случился наплыв посетителей, а отдельные места стали очень популярны для болельщиков.
 Фото: Нина Зотина/РИА Новости

"Яндекс" на основе данных своих сервисов опубликовал исследование, показывающее, где собиралось наибольшее количество пользователей сервиса компании, какие организации и заведения стали популярнее, а также какие запросы были самыми частыми в поисковике.

Так, в центре Москвы во время чемпионата стало в 2,5 раза больше обращений к сервисам компании. Кроме того, их число ожидаемо выросло в районах главных футбольных объектов столицы - у стадионов "Лужники" и "Спартак", а также в фан-зоне на Воробьевых горах.

Отмечается возросшая среднесуточная активность в центре Москвы, зафиксировано гораздо больше выходов в интернет в ночное время. Особенно это заметно 1 июля, когда сборная России играла с испанцами. Активность замерла на время матча, а вот после игры, когда люди отправились в центр праздновать победу нашей команды, резко выросла.

По определению стадионы являются самыми популярными объектами во время чемпионата мира. Однако отмечается также, что резко выросла популярность букмекерских контор, спортивных магазинов и баров - это можно оценить по запросам пользователей "Яндекс.Карт".

Большое число иностранцев, приехавших в наши города, вызвало повышенный интерес россиян. И многие пытались узнать что-то о зарубежных гостях через поисковик. Так, самыми популярными запросами стали те, в которых пользователи пытались выяснить, что же именно скандируют болельщики из разных стран. К примеру, были такие формулировки: "песня лалалалала бельгийские фанаты", "болельщики исландии кричат wu", "kamabo поют шведские болельщики" и т.д.

Также достаточно часто люди хотели выяснить, сколько иностранцев приедет в тот или иной город и где они живут: "сколько японских болельщиков приедут в саранск", "английские болельщики почему так мало", в "каких барах болельщики перу".

Не менее часты запросы относительно действий иностранных фанатов. Так, многих россиян интересовало, почему австралийцы привезли надувных кенгуру, как иранцы не давали спать Криштиану Роналду, и как мексиканцы возили по городам ЧМ-2018 своего картонного друга.

Ну и, разумеется, россияне искали переводы тех или иных слов и фраз на другие языки - к примеру, часто спрашивали, как будет "привет" или "спасибо" на том или ином языке. Иногда были и более конкретные запросы: "желаю победы по датски", "русские и сербы братья на век по сербски". И напротив: кто-то хотел понять, что говорят иностранцы: "конишуа перевод с японского", "что такое мучачос по испански". Любопытно, что многие пытались найти несуществующие языки - мексиканский, бразильский, австралийский и т.д.

Чемпионат мира в России продлится до 15 июля. Сегодня состоятся первые матчи четвертьфинала - в 17:00 сборные Уругвая и Франции выйдут на поле стадиона в Нижнем Новгороде, а в 21:00 Бразилия и Бельгия начнут игру в Казани. "РГ" проведет текстовые онлайн-трансляции этих встреч. Завтра же в 21:00 в Сочи раздастся стартовый свисток бразильца Сандро Рокки на матче между сборными России и Хорватии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники