07.07.2018 14:08
Рубрика: Спорт

Мэр Казани: Нарисуем граффити Модрича, чтобы Россия выиграла

В Казани нарисуют граффити с изображением капитана сборной Хорватии по футболу Луки Модрича - на удачу, чтобы хорваты проиграли сборной России. Об этом в шутку сказал мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Юмор юмором, но все футболисты, чьи портреты нарисованы на улицах Казани, уже завершили выступление на ЧМ-2018. Еще в прошлом году перед Кубком конфедераций местные художники нарисовали граффити с изображением Криштиану Роналду - Португалия в 1/8 финала проиграла Уругваю 1:2. Чуть позже рядом с этим рисунком появился портрет лидера сборной Аргентины Лионеля Месси - на "Казань Арене" аргентинцы уступили Франции 3:4 также в 1/8 финала. Наконец, перед приездом сборной Бразилии город украсил портрет Неймара - "селесао" в Казани проиграли в четвертьфинале сборной Бельгии 1:2.

"К сожалению, после граффити не повезло сборной Португалии с Роналдо, не повезло сборной Аргентины с Месси, не повезло сборной Бразилии с Неймаром, поэтому мы сегодня, желая сборной России победы, начинаем рисовать капитана сборной Хорватии Модрича, - приводит слова Метшина "Реальное время". - Надеемся, эта добрая традиция продолжится, и наша сборная обязательно победит".

Сборная России, правда, будет играть не в Казани, а в Сочи, но, как показала практика, магия футбольных граффити работает вне зависимости от расстояний. Уже сегодня вечером мы узнаем, сможет ли наша команда пробиться в полуфинал чемпионата мира.

Игра начнется в 21:00 по московскому времени, "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.