Новости

09.07.2018 14:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Удмуртии после отравления в лагере госпитализировано четверо детей

Текст: Андрей Андреев (Киров)

После отравления в детском лагере в Удмуртии госпитализировали четверых детей, сообщил в понедельник республиканский минздрав.

Как уточнила заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмила Гузнищева, у двоих детей норовирус подтвердился, у одного анализы оказались отрицательными, еще один ребенок обследуется.

По словам заместителя председателя республиканского правительства Анастасии Муталенко, частный лагерь "Волна" не имел право открываться, так как не получил санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора из-за нарушений.

Напомним,  вечером в субботу у 20 из 130 отдыхавших в лагере "Волна" детей появились признаки пищевого отравления. После ЧП лагерь был закрыт. По данному факту управление Роспотребнадзора начало внеплановую проверку, в результате которой были выявлены грубые нарушения санитарных норм в работе лагере. Шесть сотрудников пищеблока отстранены от работы.

Также начало доследственную проверку СУ СКР по региону. Сейчас по факту массового отравления в лагере полиция возбудила уголовное дело по статье 236 (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники