09.07.2018 10:20

В Беларуси и России появится приложение о Союзном государстве

Молодежная палата при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России планирует разработать мобильное приложение о Союзном государстве. Об этом сообщила председатель Молодежной палаты Елена Еракина.

"В своей деятельности мы, прежде всего, делаем упор на информированность молодежи о Союзном государстве. И в связи с этим, в ближайшее время планируется разработка мобильного приложения. В нем будет информация о культурных и исторических объектах двух стран", - рассказала Елена Еракина.

Она отметила, что в данный момент поучаствовать в обсуждениях и узнать о деятельности Молодежной палаты можно из социальных сетей. Также ведется работа над созданием соответствующего раздела на сайте Парламентского Собрания. В более же отдаленных планах не только разработка приложения, но и создание отдельного сайта, на котором будет размещаться актуальная информация.

Кроме того, Молодежной палатой планируется объявить общесоюзный конкурс на создание логотипа, символа, эмблемы, просто бренда молодежи Союзного государства.

"Надеемся, что в ближайшее время будет опубликовано положение о конкурсе, и заинтересованные молодые люди предложат варианты, которые будут презентованы на V Форуме регионов", - поделилась Елена Еракина, передает портал Союзного государства.

Не менее важным вопросом является определение понятия молодежь. По словам председателя Молодежной палаты, молодым гражданам Союзного государства предложат поучаствовать в социологическом опросе, который поможет этот вопрос решить.

"В Беларуси и России существуют разные подходы в определении возраста молодого человека. Так, в России, например, к молодежи относятся граждане до 30 лет, в Беларуси же до 31 года. При помощи соцопроса мы планируем узнать у ребят, кто же такие, по их мнению, молодые специалисты, работающая молодежь, молодая семья. Это может стать предпосылкой к законодательной базе", - подчеркнула она.
 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.