Новости

11.07.2018 13:16

Сбербанк поддержал уникальный джазовый фестиваль под Воронежем

Текст: Лев Лазаренко (Воронеж)
Партнером пятого Международного фестиваля "Усадьба Jazz", прошедшего в усадьбе Ольденбургских в Рамони, выступил "Сбербанк Первый". Накануне музыкального праздника в воронежском офисе банка прошел пресс-бранч с участием редакторов ведущих региональных СМИ, посвященный вопросам поддержки культуры в целом и джазовой музыки в частности.
 Фото: Пресс-служба ЦЧБ ПАО Сбербанк  Фото: Пресс-служба ЦЧБ ПАО Сбербанк
Фото: Пресс-служба ЦЧБ ПАО Сбербанк

Местом проведения беседы за круглым столом не случайно был избран "Сбербанк Первый": офис привилегированного обслуживания VIP-клиентов открылся в Воронеже не так давно, но уже является своего рода центром притяжения для премиальных клиентов. Здесь создано уютное пространство для диалога с персональными менеджерами, предлагающими сформировать индивидуальный финансовый портфель в соответствии с пожеланиями клиента. Как оказалось, офис "Сбербанк Первый" подходит и для, казалось бы, неформатных для финансового института встреч. Переговорная комната, оформленная в стиле сдержанной изысканности, стала местом серьезного разговора о продвижении культурных событий в столице Черноземья.

Президент и автор идеи фестиваля "Усадьба Jazz" Мария Семушкина подчеркнула, что Воронеж - город открытый для всего нового, с чуткой, доброжелательной и подготовленной публикой. Тем не менее, джазовое искусство, несущее печать некой элитарности, остро нуждается в поддержке. И очень непросто в этих условиях существовать фестивалю, знакомящему зрителя с лучшими образцами отечественной и мировой джазовой музыки. "Усадьба Jazz" задумывался как столичный фестиваль, но вот уже несколько лет он перешагнул границы московского региона и ежегодно открывает свои площадки в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. В этом смысле столица Черноземья вошла в число "джазовых" городов России - что ответственно и почетно. Как отмечали участники встречи, несмотря на то, что в Воронеже накоплен опыт проведения масштабных форумов в сфере культуры (взять хотя бы Платоновский фестиваль с его музыкальной, театральной, хореографической и литературной программами), вопрос поддержки культурных начинаний стоит достаточно остро. И в этом смысле поддержка Сбербанка носит знаковый характер и служит своего рода примером для других финансовых структур.

Фото: Пресс-служба ЦЧБ ПАО Сбербанк

Сам фестиваль не обманул зрительских ожиданий: весь день в парковой зоне дворца Ольденбургских звучала музыка высшей пробы. Сцена "Сбербанк Первый Аристократ" приняла участников группы SunSay,  американскую певицу Catherine Russell. Здесь же выступил биг-бенд имени легендарного Георгия Гараняна - музыканта и руководителя, чей вклад в джазовое искусство сложно переоценить. Около пяти тысяч зрителей съехалось в Рамонь - и, похоже, никто не пожалел о своем выборе. Праздник продолжался с утра до глубокой ночи.

 А своеобразным продолжением начатого накануне фестиваля разговора стал F1RST TALK на тему "Кому нужен джаз в эпоху рэпа?", который также инициировал "Сбербанк Первый". Точка в этой дискуссии еще не поставлена.

Прямая речь

Денис Скребец - заместитель Председателя ЦЧБ - управляющий Головным отделением по Воронежской области ПАО Сбербанк:

- Для нас очень большая честь, что на фестивале "Усадьбе Jazz" мы открыли свою сцену "Сбербанк Первый Аристократ", где выступили всемирно известные исполнители. Воронеж динамично развивается и становится культурной столицей Черноземья. В будущем мы продолжим поддерживать такие яркие проекты, которые выступают местом притяжения не только для самих воронежцев, но и гостей из многих других городов.

Мария Семушкина, президент фестиваля "Усадьба Jazz":

- Мы смогли развить идею качественного фестивального отдыха, создавая каждый год уникальное пространство, наполненное радостью и позитивом. Спасибо моей команде, и всем людям, кто вкладывал в фестиваль свое сердце и приложил свою руку к тому, чтобы он становился с каждым годом все лучше и интереснее.

Фото: Пресс-служба ЦЧБ ПАО Сбербанк
В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж