Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.07.2018,  
11:22

Часовые выйдут на охрану военных объектов с "умными" браслетами

 Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости  Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости

Военнослужащие Восточного военного округа, стоящие на охране военных объектов, впервые выйдут на дежурство с новейшими браслетами системы "Стрелец-часовой".

Как сообщили в среду в пресс-службе ВВО, "умные" браслеты получили соединения общевойсковой армии округа, которые территориально расположены в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском крае. Комплекс охраны "Стрелец-часовой" состоит из наручных браслетов. Они действуют в пределах 50 километров, невзирая на климатические условия.

Принцип их действия в том, что в случае чрезвычайного происшествия с часовым, данные об этом тут же поступают начальнику караула. Каналы передачи информации закрытые. И сразу же принимается соответствующее решение. Эта система позволяет в несколько раз быстрее реагировать на нештатные ситуации при охране военных объектов.

Браслеты "Стрелец-часовой" показывают уровень активности бойца и передают сигнал, если он обездвижен. На это уходит 40 секунд. Основные технические характеристики - вибросигнал, дисплей, модуль ГЛОНАСС.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.