Новости

11.07.2018 17:45
Проект: В регионах

Бизнесмены Поморья помогут молодым семьям с жильем

В Архангельской области бизнес включился в кампанию по обеспечению молодых семей жильем. Так, в 2018 году АО "Архангельский ЦБК" софинансирует подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" в объеме 4,6 миллиона рублей.
 Фото: Предоставлено пресс-службой АЦБК  Фото: Предоставлено пресс-службой АЦБК
Фото: Предоставлено пресс-службой АЦБК

Стоит отметить, что в рамках реализации программы уже в этом году 23 семьи работников АЦБК получили  сертификаты на улучшение жилищных условий. Суммы сертификатов зависят от состава семьи и варьируются от полумиллиона до 1,3 миллиона рублей за счет федерального и областного бюджетов. Участие АЦБК составляет 26 процентов.

По словам гендиректора целлюлозно-бумажного комбината Дмитрия Зылева, акционеры Архангельского ЦБК - одного из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы - приняли решение поддержать эту программу еще три года назад. За это время 48 семей работников комбината получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

- Мы прекрасно понимаем, что поддержка молодых работников комбината в этой сфере - не только мотивация персонала, но и вклад в будущее АЦБК на самом высоком уровне - формирование уже сейчас будущих династий комбината, - подчеркнул советник по инвестиционной политике единственного акционера АЦБК австрийской компании Pulp Mill Holding, Владимир Крупчак.

Справка "РГ"

Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" реализуется в рамках государственной программы Архангельской области "Обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области (2014-2020 годы)", утвержденной постановлением Правительства Архангельской области в 2013 году.

Филиалы РГ Северо-Запад Компании Региональные пресс-релизы Пресс-релизы СЗФО СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники