Нового "Робокопа" снимет режиссер "Района №9" Нил Бломкамп

Новость 12.07.2018, 12:51 | Текст: Олег Усков
Кадр из кинофильма "Робокоп" 1987 года Фото: kinopoisk.ru
Кадр из кинофильма "Робокоп" 1987 года Фото: kinopoisk.ru

Несказанно благая весть: "перезапуском" легендарной серии мрачнейших фантастических боевиков "Робокоп" для MGM займется 38-летний южноафриканский и канадский режиссер, "оскаровский" номинант Нил Бломкамп.

Ранее Нил снял "Район №9" - свой самый эффектный и прославленный фильм, картины "Элизиум: Рай не на Земле", "Робот по имени Чаппи" и серию экспериментальных короткометражек, где от некоторых - изморозь по коже.

Кроме того, в некий момент режиссер был подряжен на нового "Чужого", но дальше сочных посулов, концепт-арта и молитв фанатов дело не ушло - студия проект завернула. Так что теперь надо держать кулачки за Нила особо усердно.

Как передает слова демиурга Deadline, помимо серии про Чужих, он всегда, еще с детства, был большим поклонником верховенского "Робокопа", считая его одной из главнейших жанровых картин. Более того, именно этот фильм крайне повлиял на него как на режиссера.

Что характерно, оригинальный "Робокоп", снятый более тридцати лет назад, и поныне совершенно не устарел, по-прежнему выглядит актуально, "на злобу дня", и Бломкамп торжественно обещает в своем фильме отнестись к первоисточнику максимально бережно, сохраняя и его атмосферу, и философский посыл.

Сиквел безвычурно назван "Робокоп: Возвращение" (RoboCop Returns). Основой сценария станут текстовые наработки Эдварда Ноймайера и Майкла Майнера, которые они предприняли для прямого продолжения оригинальной ленты. Но не задалось - над "Робокопом 2" 1990 года потрудилась, в конечном итоге, уже другая команда. Сменился и режиссер.

Новый вариант скрипта - за авторском Джастина Родса (ребут "Терминатора" Тима Миллера, который обещают выпустить в следующем году).

По касту и срокам пока данных нет.

Действие "Робокопа" происходит в недалеком будущем в Детройте, практически полностью подмятом бесчинствующей преступностью, на борьбу с которой власти и могущественная алчная и хитрая корпорация подряжает экспериментального киборга, изготовленного на базе подло объявленного погибшим полицейского Алекса Мёрфи.

Картина выдвигалась на "Оскар" 88-го по "техническим" номинациям, в итоге взяв заветную статуэтку за лучший звук.

Мы в соцсетях:

Читайте также