Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.07.2018,  
14:53

Десант захватил рязанский аэродром на двух парашютах

В ходе учения ВДВ в Рязанской области было впервые использовано десантирование с одного самолета при помощи двух парашютных систем.

- Для десантирования с Ил-76МД мы использовали новые двухместные парашюты "Тандем Милитари" и "Арбалет-3". Обе системы предназначены для доставки специалистов в труднодоступные районы, но отличаются грузоподъемностью, порядком крепления и размещения пассажира, скоростью полета и площадью купола. Сравним оба парашюта и решим, какой больше подходит для использования в войсках, - рассказал РИА Новости заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

Напомним, совместные учения ВДВ и Военно-транспортной авиации начались 9 июля. Транспортные самолеты из трех регионов России перелетели на оперативные площадки в Иванове и Ульяновске, погрузили людей, боевую технику и доставили их в Рязанскую область.

Высадку десанта с воздуха прикрывали истребители Су-27 и МиГ-31, "крылатую пехоту" поддержали огнем фронтовые бомбардировщики Су-34 и ударные вертолеты Ми-24. Управление воздушным движением в районе десантирования осуществлял "летающий радар" А-50У.

На земле передовая группа ВДВ захватила аэродром Житово. Для этого рядом с аэродромом был сброшен радиомаяк. "Он выбрасывается из самолета, как бомба, спускается на своей парашютной системе и, оказавшись на земле, выдает сигнал, по которому ориентируются экипажи", - рассказали ТАСС в Минобороны России.

Передовой отряд десантников скрытно высадился у аэродрома. Патрули, часовых и командиров нейтрализовали из снайперских винтовок и бесшумного оружия. Затем разведчики внезапным налетом подавили и связали боем огневые точки противника, обеспечив выход передового подразделения на назначенные рубежи.

- Передовое подразделение на парашютах "Арбалет", маневрируя в воздухе, приземлилось рядом с назначенными для захвата объектами, - рассказали в Минобороны.

Маневры продлятся до 13 июля. Десантникам предстоит уничтожить командный пункт и базу тылового снабжения условного противника, уйти из-под ответного удара, формировав реку, захватить выгодный оборонительный рубеж и продержаться на нем до подхода основных сил.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.