Новости

12.07.2018 13:04
Проект: В регионах

"АКОМ" гарантирует качество и надежность

Компания "АКОМ" - единственный российский производитель аккумуляторов с улучшенной технологией EFB – "АКОМ+EFB"
Текст: Инга Горина (Самара)
Второй год лидер по производству аккумуляторных батарей в России - компания "АКОМ" производит инновационный для российского рынка продукт - аккумулятор с улучшенной технологией EFB - "АКОМ+EFB".
Уникальная технология "+EFB" от компании "АКОМ" заслужила доверие у тысяч автомобилистов. Фото: Компания "АКОМ" Уникальная технология "+EFB" от компании "АКОМ" заслужила доверие у тысяч автомобилистов. Фото: Компания "АКОМ"
Уникальная технология "+EFB" от компании "АКОМ" заслужила доверие у тысяч автомобилистов. Фото: Компания "АКОМ"

За столь небольшой срок новинка, полностью соответствующая мировым стандартам качества, была неоднократно отмечена наградами в профессиональной сфере. Среди них - победы в ежегодной национальной премии "Автокомпонент года" в номинации "Инновационный продукт России", во Всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России - 2017" в номинации "Новинка года". Особо можно выделить активное участие компании в беспрецедентной арктической экспедиции и тестировании технических характеристик АКБ в экстремальных условиях Северного полюса.

Но самое главное - уникальная технология "+EFB" от компании "АКОМ" смогла заслужить доверие и стать востребованной у тысяч автомобилистов, о чем свидетельствуют благодарственные отзывы покупателей и стремительный рост объемов продаж батарей "АКОМ+EFB" во всех регионах России и странах СНГ.

Жизненный ресурс новой батареи в сравнении с обычным стартерным аккумулятором увеличен в два раза. Она обладает повышенной устойчивостью к глубоким разрядам и коррозийным процессам. Увеличены также пусковые токи, а гарантия возросла до четырех лет.

В последнее время в торговых точках России стали все чаще появляться аккумуляторы, изготовленные с применением технологии EFB, произведенные российскими производителями. Но не с улучшенной, инновационной технологией +EFB, которую использует завод "АКОМ", а с обычной, стандартной.

Производственные мощности "АКОМ" позволяют выпускать продукцию не только собственных марок завода, но и частные марки крупнейших российских продавцов АКБ. Но при этом уникальные технические разработки, используемые при производстве АКБ собственных марок завода, не используются при выпуске частных марок АКБ на заказ.

Тем не менее многие торговые компании продвигают свой товар как продукцию, произведенную на заводе "АКОМ" с применением инновационных разработок и на его современном оборудовании. Копируют слоганы, технологические и маркетинговые приемы, выдавая свою батарею за самую ожидаемую новинку года. Это объяснимо, ведь "АКОМ" - уникальное производство, которому доверяют мировые производители машин и миллионы автомобилистов. Неслучайно доля АКОМ на рынке автопроизводителей по итогам 2017 года составила более 52 процентов.

В чем же разница между АКБ с технологией EFB собственных марок аккумуляторных заводов и АКБ частников, произведенных по заказу торгующих компаний? Крупные аккумуляторные заводы обладают собственной технологической базой, а следовательно, контролируют весь процесс производства батарей на каждом его этапе. Они отвечают за качество комплектующих и сырья, используемых в производстве. Имеют возможность собственных разработок, производства и вывода на рынок более технологичных продуктов, отвечающих запросам и тенденциям времени.

Именно поэтому аккумуляторы собственных марок завода "АКОМ", в том числе и с технологией EFB, соответствуют всем требованиям, которые предъявляют ведущие автопроизводители, и подходят для любых типов автомобилей.

Продавцы же аккумуляторных батарей, заказывающие производство частных торговых марок с технологией EFB, не имеют собственной производственной площадки и, соответственно, размещают заказы на заводах, ориентируясь в первую очередь на финансовую сторону сотрудничества. Они не имеют возможности постоянно мониторить рынок и оперативно реагировать на запросы потребителей. А главное - заказчики частных марок аккумуляторов не могут повлиять на качество аккумуляторов с технологией EFB, а значит, и степень ответственности перед потребителем за предлагаемый продукт значительно меньше, чем у завода.

Приобретать аккумуляторы предприятий-производителей или пользоваться аккумуляторами частных торговых марок - решать потребителю. Но чтобы избежать недоразумений и обманутых надежд, эксперты сообщают, что на данный момент на заводе "АКОМ" не производятся АКБ частных торговых марок с применением улучшенной технологии +EFB. "АКОМ" использует данную технологию  исключительно  для производства собственной линейки аккумуляторов "АКОМ+EFB", так как дорожит доверием своих потребителей, стремится предоставлять им только качественный и надежный российский продукт, не уступающий импортным аналогам.

 

На правах рекламы