Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.07.2018,  
10:52

В Петербурге прошла первая тренировка Главного военно-морского парада

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В Финском заливе прошла первая тренировка военных кораблей, которые будут участвовать в Главном военно-морском параде. Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны России, в репетиции принимают участие большие десантные корабли "Иван Грен" и "Королев", дизель-электрическая подводная лодка Северного флота "Владикавказ".

В тренировке, которая продлится три дня, будут задействованы корабли и катера, утвержденные для прохождения парадного строя на Кронштадстском рейде. Они отработают порядок прохождения по участку реки Невы. Руководить парадом будет заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев. Штаб развернут на борту новейшего корвета БФ "Бойкий".

Как чуть раньше "РГ" сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, корабли СФ - большой противолодочный корабль "Североморск" и атомный подводный ракетный крейсер "Орел" уже отправились в Петербург. Северный флот на параде будет представлять также ракетный крейсер "Маршал Устинов", фрегат "Адмирал Горшков" и другие корабли, а также вертолеты и самолеты 45-й армии ВВС и ПВО.

Главный Военно-морской парад состоится 29 июля.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.