Новости

12.07.2018 13:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Госдуме посоветовали Тимошенко молчать о будапештском формате

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Госдуме пообещали адекватно ответить на все возможные "гангстерские разборки близ крымского полуострова", которые противоречат интересам и крымчан, и граждан Украины. Об этом заявил депутат Государственной думы от РК Руслан Бальбек.

- Порошенко и Тимошенко про Крым поют в унисон, а значит, политические амбиции Юлии Владимировны не касаются ни мира на Украине, ни улучшений отношений с Россией, - заявил Бальбек РИА Новости. - Экс-газовая принцесса заявила о приверженности к гангстерским разборкам вблизи полуострова, но на бандитские выходки мы найдем, чем ответить, да так, чтобы урок запомнился надолго.

Сомнительными назвал депутат и слова Тимошенко о приверженности Будапештскому меморандуму 1994 года, которым США и Великобритания гарантировали безопасность и территориальную целостность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

- О будапештском меморандуме Украине вообще стоило бы молчать, так как согласно этому документу официальный Киев обязался быть внеблоковой страной, - напомнил Бальбек. - На самом деле последние 28 лет Украина, завороженная как кролик перед удавом, жалобно поскуливая, ползла в НАТО.

Напомним, лидер украинской партии "Батькивщина" Тимошенко заявила о необходимости усилить армию и провести переговоры в будапештском формате, чтобы вернуть Крым Украине.​​​

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы В мире экс-СССР Украина В регионах