Новости

13.07.2018 16:23
Рубрика: В мире

МИД назвал "политическим заказом" обвинения по "смоленской" авиакатастрофе

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали "политическим заказом" заявления польской стороны о якобы чинимых Москвой препятствиях в расследовании крушения авиалайнера президента Польши под Смоленском.

"С недоумением восприняли очередной выпад польской подкомиссии по т.н. повторному расследованию катастрофы самолета Президента Польши 10 апреля 2010 года под Смоленском. Российскую сторону фактически обвиняют в злонамеренном препятствовании установлению "истинных" обстоятельств крушения, указано в распространенном комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Как отмечено в сообщении, расследование ведется "в плотном контакте" с Варшавой, происходит полноценный обмен имеющимися материалами.

"Очевидно, что речь идет о банальной отработке политического заказа. Как бы конструктивно ни вела себя Россия, на нее все равно вешают громкие обвинения в некомпетентности и вредительстве, демонизируют в глазах польского и международного общественного мнения. Чиновникам в Варшаве пора, наконец, прекратить ненужные упражнения и заняться делом", - резюмировали в российском МИД.

Напомним, что в 2010 году президентский Ту-154М Воздушных сил Польши в условиях сильного тумана потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку. Все, кто находился на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский, а также ряд польских политиков и военных, погибли.

В мире Европа Польша Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники