Новости

13.07.2018 09:45
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Судьбу московского монорельса решат осенью

Через три месяца может быть принято решение по формату реконструкции монорельса. Об этом журналистам рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает агенство РИАМО.

Напомним, год назад столичная градостроительная земельная комиссия одобрила подготовку проекта планировки территории для реконструкции монорельса: часть интегрируют в трамвайную сеть, соединят с маршрутами, проходящими рядом с метро "Тимирязевская". После из Медведкова на одном трамвае можно будет доезжать, например, до "Войковской". Сейчас разрабатываются проекты трассировки. Как заявлял глава департамента строительства Андрей Бочкарев, интеграция начнется не раньше 2019 года.

По словам Марата Хуснуллина, власти готовят техническое задание по реконструкции монорельса. "Один из вариантов развития - сделать полноценный трамвай по монорельсу. Мы сейчас считаем и заказали обследование, возможно ли это сделать, позволяет ли конструкция это сделать как трамвай, и если можно, то возможен ли вариант соединения с действующими линиями трамвая, - цитирует Хуснуллина РИАМО. - Считаем, во что это обойдется и за какой срок может быть реализовано. Думаю, что через три месяца у нас будет окончательное решение, что мы будем делать с монорельсом".

Несколько дней назад строительный комплекс Москвы опубликовал на своем портале проект молодых архитекторов по превращению монорельса после закрытия в парк на эстакадах с висячими садами, детской площадкой, оранжереей, бассейнами, беговой и велодорожками.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники