Новости

13.07.2018 13:42
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Астрахани детей назвали Магаз и Дарадаримий

Текст: Роман Мерзляков (Астрахань)

Самыми популярными именами в Астраханской области в 2018 году стали Артем и София - так назвали соответственно 106 мальчиков и 90 девочек.

В число самых распространенных мужских имен также вошли Александр, Максим, Дмитрий, Кирилл, Тимур, Роман, Матвей, Егор. Первая тройка сохраняет лидерство с прошлого года. Всего же астраханские родители дали своим сыновьям 501 различное имя.

По данным областной службы ЗАГС, среди редких вариантов есть как вполне традиционные Борис, Валентин и Виталий, так и довольно экзотические: Грант, Дан, Дарадаримий, Дени, Кир, Леонардо, Лаврент, Марьян, Мир-Амиль и Одиссей.

У девочек разнообразие чуть меньше - 475 различных имен. Кроме Софии и Софьи самые полюбившиеся родителям имена такие: Виктория, Дарья, Ева, Валерия, Мария, Арина, Ксения и Милана. Первая тройка и здесь не изменилась с 2017 года.

Среди редких наречений встречаются такие: Аврелия, Магаз, Миланья, Мира, Оксанна (именно с удвоенной "н"), Персеида, Рафаэла, Тея, Ума, Эва, Феодора, Юдита, Юстина и Ясения.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники