13 июля 2018 г. 12:51
Текст: Анна Шиллер (Свердловская область)

Фестиваль "Царские дни" на Урале посетит княгиня Мария Романова

 Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В Екатеринбурге начался международный православный фестиваль "Царские дни", посвященный столетней годовщине гибели последнего российского императора Николая II.

Почетным гостем уральской столицы во время этого события станет великая княгиня Мария Романова. Она примет участие в ночной божественной литургии в Храме-на-Крови и отслужит молебен в алапаевском храме.

- Главу Российского императорского дома Романовых великую княгиню Марию Владимировну мы ожидаем 16 июля, - рассказал агентству РИА Новости старший священник Храма-на-Крови отец Максим Миняйло.

Он также отметил, что ее семья не будет участвовать в Крестном ходе, а сразу приедет группой паломников на Ганину Яму, куда были доставлены тела Царской семьи после расстрела, и там поучаствует в богослужении.

"Царски дни", напомним, продлятся до 21 июля. Сегодня в город прибудет предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который возглавит Крестный ход в ночь с 16 по 17 июля до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Важной частью визита патриарха в Екатеринбургскую митрополию станет также освящение храма Феодоровской иконы Божией Матери в монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также - лития у Алапаевской шахты.