Закрытый в 2015 году сериал "Аббатство Даунтон" получит продолжение

Новость 13.07.2018, 19:35 | Текст: Олег Усков

Сегодня определенно день благих вестей для поклонников качественных многоактовых телешоу всех мастей: от "Игры престолов", в очередной раз доказывающих, что эти ребята лучшие, до доброй новости из "Южного Парка".

Чем дело не ограничивается: прекрасная и величественная костюмированная драма "Аббатство Даунтон", финальную серию шестого сезона которой нам показали еще в 2015 году, также увидит продолжение - в формате полнометражного фильма.

Информация об этом появилась только что на официальных аккаунтах сериала в социальных сетях - со слов "Добро пожаловать в Даунтон".

Как дополнительно уточняет следом Variety, ссылаясь на одного из продюсеров шоу, большинство актеров оригинального сериала уже дали свое согласие поучаствовать.

Сценарием фильма занялся создатель "Аббатства" Джулиан Феллоуз. Брайан Персивал, режиссер пилота, займется постановкой ленты. Старт съемок - текущим летом.

Насчет подробностей сюжета нет ни слова. Но авторы клятвенно обещают не посрамить.

"Аббатство Даунтон", премьерованное в сентябре 2010 года - лауреат десятков премий и номинаций: на одну только "Эмми" сериал выдвигался почти семьдесят раз - больше, чем любое другое шоу, снятое не в США. И официально - самый обсуждаемый критиками сериал в истории. Что отмечено в Книге рекордов Гиннесса.

После завершения шоу создатели не раз указывали, что хотели бы вернуться и продолжить. Аналогичные реплики звучали и от актеров "Аббатства". Не говоря уже про армию жалобно страдающих поклонников.

Даты премьера пока нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники