Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.07.2018,  
10:32

Танки сирийской армии начали перебрасывать на новых "МАЗах"

В своих последних боевых операциях сирийская армия задействовала значительное количество автомобилей "МАЗ". Так, в ходе переброски техники 9-й танковый дивизии были замечены новые тягачи семейства МАЗ-6425, один из них перевозил на трейлере обвешенный противокумулятивными решетками Т-72АВ. По всей видимости, машина в Сирию поступила совсем недавно, ранее такие тягачи здесь не встречались.

В зависимости от модификации эти автомобили могут оснащаться двигателями от 330 до 420 л.с., и транспортировка основного боевого танка для них - не проблема.

В Сирии стало обычной практикой привлекать для выполнения транспортных задач коммерческую технику. Уже неоднократно было замечено, что даже реактивные системы залпового огня "Смерч", "Ураган", а также ракетные комплексы "Точка" двигаются в районы предстоящих боев не собственным ходом, а на гражданских трейлерах. То же самое касается танков и БМП. Таким образом сохраняется ресурс техники, увеличивается скорость переброски и не повреждается дорожное покрытие.

Что же касается белорусских автомобилей, то военные время от времени в качестве тягача задействуют знаменитый четырехосный МАЗ-537. Достаточно часто встречается МАЗ-6317 с колесной формулой "6х6". По данным известного эксперта по сирийскому конфликту Юрия Лямина, эти автомобили задействованы для транспортировки пехоты и используются в артиллерийских подразделениях, вооруженных 130-мм орудиями М-46.

"Также можно вспомнить о грузовиках МАЗ-437041, которые были замечены у военнослужащих 406-го батальона 41-го полка спецназа сирийской армии во время боев в Алеппо", - добавил Лямин.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.