17.07.2018 / 14:41
Montblanc стал хронометристом Фестиваля скорости в Гудвуде
В британском поместье Гудвуд Хаус прошел Фестиваль скорости, ежегодно собирающий до 150 тысяч любителей автомобильного спорта со всего мира.

Фестиваль в Гудвуде имеет ряд особенностей. Это не обычные гонки, как, например, "Формула 1": помимо соревнований на скорость здесь также проходят тест-драйвы новинок автомобильного спорта и заезды на уникальных ретромоделях. То есть, на первый план выходят и внешний вид автомобилей, и работа реставраторов, и, конечно, мастерство водителей: в Гудвуд приезжают самые титулованные гонщики мира, в том числе, участники "Формулы 1".

Необычный формат фестиваля связан с историей его возникновения: в 1993 году его основатель, герцог Ричмондский (тогда лорд Марч) задумал построить гоночный трек в Западном Суссексе - с целью проведения скоростных автогонок. Разрешения на строительство ему не дали, и пришлось придумывать новую концепцию мероприятия: не традиционные соревнования на скорость, а праздник любителей автомобилей, включающий, в том числе, гоночные заезды. Основным местом действия стало поместье герцога - Гудвуд Хаус. Уже первый фестиваль привлек 25000 зрителей, и с тех пор их число росло год от года.

В этом году гонки проходили уже в 25-й раз. Юбилей отметили специальной выставкой, отражающей 25 лучших моментов за всю их историю. Помимо этого, на протяжении всего мероприятия работал павильон часового бренда Montblanc - официального хронометриста гонок. По традиции Montblanc предоставил свои модели для учета времени, в том числе, на самом зрелищном заезде, Hill Сlimb Shootout протяженностью в 1,16 мили. И, как обычно, вручил свой приз - часы лимитированной серии Montblanc TimeWalker Chronograph Cappuccino - главному победителю: на этот раз им стал француз Ромен Дюма, установивший рекорд для электромобилей на модели Volkswagen I.D. R Pikes Peak.

Читайте также