Новости

17.07.2018 13:21
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Костромские стадионы заросли лесом

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области обнаружили в окрестностях Костромы заросшие деревьями, бурьяном и мусором спортплощадки, сообщает региональное отделение ОНФ.
 Фото: Пресс-служба ОНФ по Костромской области  Фото: Пресс-служба ОНФ по Костромской области
Фото: Пресс-служба ОНФ по Костромской области

Костромские общественники провели рейд по открытым спортивным сооружениям в поселках Караваево, Никольское, Минское и Сухоногово Костромского района и выяснили, что все проверенные объекты требуют ремонта.

- Самое неблагоприятное впечатление произвела многофункциональная спортивная площадка в поселке Минское Костромского района. Площадку установили несколько лет назад, здесь есть футбольные ворота, баскетбольное кольцо. Требуется совсем небольшой ремонт, нужно всего лишь восстановить часть ограждения. Но внутри свалены старые матрасы и сиденья от диванов, повсюду окурки и грязь. К сожалению, место, которое могло бы стать центром притяжения детей и подростков, пока таким не является, - говорится в сообщении.

Участники рейда выяснили, что волейбольная спортивная площадка в поселке Караваево возле спорткомплекса "Урожай" начала зарастать травой. Судя по имеющимся следам, спортивное сооружение по назначению не используется: вместо волейболистов по площадке разъезжают водители на мотоциклах.

Плачевное зрелище увидели проверяющие в поселке Никольское. Хоккейная площадка, которую обещали сдать в эксплуатацию к 1 января этого года, до сих пор не приведена в порядок: поле частично заросло бурьяном, в центре возвышается огромная куча песка, перемешанного с глиной.

В поселке Караваево хоккейная площадка к зиме тоже не готова: на ее территории уже проросли молодые березки. Общественники пришли к выводу, что организация летнего спортивного досуга для детей и подростков в Костромском районе требует пересмотра. Даже там, где в обустройство спортивных площадок вложены немалые средства, стадионы пустуют. На них не проводится ни соревнований, ни конкурсов, ни открытых тренировок.

Чтобы узнать, какие условия власти намерены создать на спортплощадках, чтобы привлечь туда молодежь, активисты направили запросы в администрации сельских поселений и руководству Костромского района.

Положительный опыт использования спортплощадок в регионе есть. В начале лета администрация Костромы опубликовала расписание работы уличных физкультурных объектов на территории областного центра. В определенные часы на городские многофункциональные площадки приходят волонтеры и спортсмены-инструкторы, которые проводят бесплатные игры и тренировки для всех желающих.

Посильную лепту в оживление городских досуговых площадок вносят и частные танцевальные студии, которые проводят на набережной Волги и в центральной части Костромы открытые уроки и бесплатные мастер-классы.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники