Умер актер Роберт Уолдерс, последний муж Одри Хепберн

Новости
    17.07.2018, 11:39
Текст:   Олег Усков
 Фото: Scott Gries/ Getty Images  Фото: Scott Gries/ Getty Images
Фото: Scott Gries/ Getty Images

Голландский актер Роберт Уолдерс, последний муж актрисы Одри Хепберн, скончался 12 июля на 82-м году жизни. Об этом сообщает Deadline.е

Информацию о смерти Уолдерса подтвердили в Детском фонде Хепберн. Через официальный Twitter "с тяжелым сердцем" попрощавшись со своим "наставником, другом и членом совета", чья жизнь была для многих сияющим примером.

Информация о причине кончины артиста не указана.

Роберт Уолдерс родился в 1936-м в Роттердаме. Учился в Академии драматического искусства в Нью-Йорке. С Одри познакомился, когда ей уже было за пятьдесят - в 1980-м.

На тот момент актриса пережила два неудавшихся брака (с Мелом Феррером и Андреа Дотти) и, как заявляла, больше не планировала серьезных отношений, поскольку смирилась с одиночеством. Так как крах личной жизни - такова-де плата за успешную карьеру. Но Уолдерс растопил лёд, по словам Хепберн, снова сделав ее счастливой. 

Хотя как утверждал Роберт, Одри воспринимала его скорее как сына, а не как любовника. 

На момент начала романа с Одри Уолдерс был вдовцом. Его первая жена, легендарная британская актриса Мерл Обертон, бывшая старше мужа на 25 лет, скончалась от инсульта у него на руках в 1979-м, в возрасте 68 лет. 

Одри умерла в 1993-м - на 64-м году жизни. И Уолдерс переключился на Ширли Фонду, вдову актера Генри Фонды, с которой проживал с 1995-го.

Стоит отметить, что помимо романов с пожилыми актрисами, покойный некоторое время - с 1965-го по 1975-й - появлялся на экранах, дебютировав наноэпизодической ролью трупа в фантасмагории Феллини "Джульетта и духи". За которой последовали "Флиппер", "Человек от Д.Я.Д.И.", "Моя жена меня приворожила" и еще дюжина незначительных ролей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники