Новости

18.07.2018 11:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Lexus экс-губернатора Сахалина выставили на торги

Территориальное управление Росимущества Сахалинской области выставило на торги автомобили бывшего губернатора региона Александра Хорошавина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

С молотка должны уйти Lexus LX 570 2010 года выпуска и ГАЗ 21 1968 года. Стартовая цена машин 2,642 миллиона рублей и 895 тысяч рублей соответственно. Вырученные на аукционе деньги будут перечислены в федеральный бюджет.

"Торги пройдут в соответствии с Порядком реализации конфискованного, обращенного в собственность государства имущества, установленным Правительством РФ", - говорится в сообщении.

Принять участие в аукционе, предварительно подав заявку, может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на электронной торговой площадке. Подробную информацию о реализуемых автомобилях можно найти в свободном доступе на сайте Росимущества.

Напомним, в мае этого года на торгах за 6,7 миллиона рублей был продан конфискованный у Александра Хорошавина Bentley Mulsanne 2012 года выпуска. А месяцем раньше нашелся новый хозяин для Bentley Continental GT 2014 года выпуска. Он был куплен юридическим лицом за 5,960 миллиона рублей.

Справка "РГ"

В феврале Южно-Сахалинский городской суд признал Александра Хорошавина виновным в получении взяток и отмывании денежных средств. Он был приговорен к 13 годам колонии строгого режима и 500 миллионам рублей штрафа. При обысках у Хорошавина нашли коллекцию элитных часов и других ценностей. В гараже стояли шесть дорогих автомобилей. Экс-чиновник владел также четырьмя квартирами и земельными участками. Большую часть имущества он не декларировал.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники