Новости

18.07.2018 05:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Якутии не умеющая плавать женщина спасла тонущего ребенка

В Якутии сестры, одна из которых не умеет плавать, спасли двух тонущих мальчиков.

Как сообщили в Службе спасения РС(Я), Екатерина Костенко и Мария Тастыгина из села Себян-Кюель Кобяйского улуса Якутии, проходя мимо речки, услышали крики детей. Подбежав к берегу, они увидели мальчиков. Двое из них, постарше, были на берегу, а пятилетнего и шестилетнего малышей уносило течением.

Женщины кинулись в воду. Екатерина поплыла за мальчиком, которого уже вынесло на большую глубину, и он с головой уходил под воду. Она успела подхватить обессилевшего ребенка и вынесла его на берег.

Мария, которая совершено не умеет плавать, бросилась за вторым мальчиком, которого также уносило течением, и ребенок уже захлебывался. К счастью, до него еще можно было дотянуться. Впоследствии она рассказала: "Кое-как догнала его и вытянула из воды".

На берегу сестры помогли детям прийти в себя, сделали им массаж, отдышались и успокоились сами, после чего позвали на помощь.

Специалист по связям с общественностью Службы спасения РС(Я) Мария Самсонова сообщила, что рассматривается вопрос о награждении женщин.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники