Новости

19.07.2018 10:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хабаровске осуждены захватившие АЗС рейдеры

Четверо хабаровчан осуждены за рейдерский захват трех АЗС, принадлежащих сестрам-предпринимателям. Приговор им вынес Центральный районный суд города.

Как сообщила "РГ" старший помощник прокурора края Валентина Глазова, среди осужденных - экс-полицейский, руководитель аудиторской фирмы и двое мужчин, хорошо знакомых с особенностями оформления в госорганах документов при создании юрлиц.

Установлено, что злоумышленники обманным путем получили право собственности на 100 процентов доли в уставном капитале коммерческой организации по розничной продаже нефтепродуктов.

- Сговорившись, они сфальсифицировали решения учредителей предприятия о его отчуждении в пользу третьих лиц. Трижды с 2009 по 2011 годы в налоговом органе по поддельным документам они вносили изменения в Единый госреестр юридических лиц в части информации о руководителях компании. Указывали сведения о подставных лицах, пока фирма не перешла в собственность к одному из участников преступной группы, - рассказала Валентина Глазова.

По ее словам, активы предприятия на тот момент оценивались в 108 миллионов рублей и состояли из трех автозаправочных станций, расположенных в Хабаровске и пригороде.

Владельцы компании узнали о преступлении в 2011 году, когда в их офис заявился новый "собственник" и потребовал освободить помещение. Потерпевшие обратились в арбитражный суд Хабаровского края. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Обвиняемые в зависимости от роли каждого получили от 3,5 до четырех лет колонии общего режима со штрафами от 200 до 400 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники