Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.07.2018,  
09:50

Эскадрилья с "Кинжалами" провела учения с Дальней авиацией

В учениях эскадрильи МиГ-31К, которая оснащена авиационными ракетными комплексами "Кинжал" с гиперзвуковыми ракетами, приняла участие и Дальняя авиация - сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3. Они предназначены для поражения цели на территории противника.

Как сообщил заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Сергей Дронов, по плану отрабатывали действия по уничтожению целей как на земле, так и на море, прикрывали авиационные ударные группы, пишет ТАСС. Действовали совместно с ракетоносцами-бомбардировщиками.

Минобороны уже обнародовало двухминутное видео пусков гиперзвуковых ракет "Кинжал".

Заместитель Главкома Военно-космических сил РФ остался доволен учениями, они прошли вовремя и с высоким качеством. Летчики получили нужные навыки.

А вообще эскадрилья Южного военного округа, оснащенная "Кинжалами", заступила на дежурство с 1 декабря 2017 года. И все это время и летчики, и инженерно-технические специалисты осваивают современное оружие, проводят практические пуски. "Уже выполнено более 350 полетов, при этом 70 из них осуществлены с дозаправкой самолета топливом в воздухе", - добавил Сергей Дронов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.