Стала известна последняя воля умершей сегодня актрисы Изы Высоцкой

Новости
    20.07.2018, 11:36
Текст:   Олег Усков
 Фото: vk.com/tagildrama  Фото: vk.com/tagildrama
Фото: vk.com/tagildrama

Прощание со скончавшейся сегодня рано утром в Нижнем Тагиле на 82-м году жизни народной артисткой РФ Изольдой Высоцкой, первой супругой Владимира Высоцкого, пройдет 22 июля в 13.30 в ритуальном зале службы "Реквием". При этом в Нижнетагильском драматическом театре имени Мамина-Сибиряка, в котором служила Изольда Константиновна, прощания не будет - согласно последней воле актрисы.

"В театре прощания не будет, потому что она просила, когда была жива, чтобы ее в театре запомнили живой актрисой", - передает ТАСС слова директора театра Ольги Анисимовой. Добавившей, что похоронят Высоцкую на местном кладбище на "Аллее Славы".

Дирекция театра, в котором Изольда Константиновна работала до своего последнего дня, планирует установить памятную доску Высоцкой и в начале театрального сезона посвятить ей один из спектаклей.

Причина смерти актрисы пока не названа.

Иза Высоцкая родилась в 1937 году в Горьком (сейчас - Нижний Новгород). Окончила Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ, работала в театрах Киева, Ростова, Перми, Владимира. Артистка Нижнетагильского драматического театра - с 1970-го. Преподавала сценическую речь на актерском отделении Нижнетагильского колледжа искусств.

Снялась в фильме "Горное гнездо" - экранизации одноименного романа Мамина-Сибиряка. Работала на дубляже, голосом Высоцкой говорят герои грузинских картин "Рассказ нищего" и "Лурджа Магданы".

За бардом была замужем до 1965 года. В одной из своих книг - "С тобой… без тебя" - Иза вспоминала, что познакомилась с Владимиром Высоцким весной 1957 года на празднике после сдачи спектакля "Гостиница "Астория", а 25 апреля 1960-го они поженились в рижском ЗАГСе Москвы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники