ВКС РФ успешно совершили испытания новейшей ракеты системы ПРО

    На казахском полигоне Сары-Шаган состоялись успешные испытания российской противоракеты. Она летает со скоростью четыре километра в секунду и не имеет аналогов в мире

    Новая модернизированная ракета российской системы противоракетной обороны (ПРО) успешно прошла испытательный пуск на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Аппарат выполнил сложную программу полета и поразил условную цель. Комплекс параметров полета позволил ликвидировать боеголовку врага на максимальных высоте и расстоянии от охраняемого объекта.

    Как сообщает газета ВС России "Красная звезда" со ссылкой на заместителя командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС генерал-майора Андрея Приходько, модернизированное оружие может летать со скоростью около четырех километров в секунду.

    Испытания стали одними из "сложнейших", и в мире нет аналогов ракет подобного класса и предназначения. Ее тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства.

    Производство и поставки противоракет в части ПВО и ПРО ВКС РФ начнутся в ближайшее время.

    Система ПРО состоит на вооружении ВКС и предназначена для защиты от ограниченного ядерного удара межконтинентальными баллистическими ракетами или случайных запусков.