Режиссер "Стражей Галактики" обвинен в педофилии

Новость 22.07.2018, 12:37 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Еще один упавший вниз: Джеймс Ганн не будет снимать третью часть кинокомикса "Стражи Галактики" - компания Walt Disney в одностороннем порядке разорвала договор с 51-летним режиссером/сценаристом и уволила его. Тем оперативно отреагировав на скандал разгоревшийся вокруг Twitter Ганна. Об этом пишет THR.

Суть свистопляски: на волне нынешней голливудской "охоты на ведьм" неравнодушные наблюдатели обратили внимание на тот факт, что в своем аккаунте в сервисе микроблогов режиссер годами шутил на темы, которые ныне особо не приветствуются: в том числе насчет изнасилований, ЗППП и возможности секса с несовершеннолетними. Например, с мальчиками. (При этом известно, что Джеймс не просто гетеросексуален, но и преуспевает на поприще отношений с дамами.)

Ганн, карьера которого, кстати, стартовала на трэш-студии "Трома" ("Тромео и Джульетта", четвертый "Токсичный мститель") главном бастионе заведомо низкопробного кино, не стеснявшем себя в освещении донных форм жизни, удалил все "опасные" твиты и прокомментировал, что все это, конечно же, просто юмор, хоть и на табуированные моменты. И его игривое отношение к скользким темам давно поменялось. Но, как гласит присказка, поздно, доктор: Бобик сдох. Глава Disney Алан Хорн выступил с официальным заявлением, отметив, что произошедшее - не может иметь каких-то оправданий, поскольку полностью идет вразрез с теми ценностями, что постулируют на студии.

Имена "неравнодушных наблюдателей" известны - это политически активный пользователь Джек Пособиек и "сценарист, журналист и режиссер" Майкл Сернович, с подачи которых и началась травля режиссера. Оба - "правые". Не секрет, что Ганн выступает с резкой критикой президента Трампа, и попытка (похоже, удавшаяся) утопить карьеру режиссера - месть за это.

Пособиек тем временем в своем Twitter в режиме реального времени освещает развернувшийся скандал, не скрывая злорадства, а Сернович, продолжая нагнетать вокруг Ганна, занялся разоблачением еще одного "голливудского педофила" - актера-комика Майкла Йена Блэка.

Ганн должен был представлять свой проект на Comic-Con, но режиссер, по понятным причинам, на слет не приехал. Кто теперь поставит третьих "Стражей", премьера которых была заявлена на 2020 год, неизвестно.

Кстати, данный - не первый скандал, связанный с именем Ганна: в 2012-м на него ополчилась организация половых "нетрадиционалистов" GLAAD (Gay & Lesbian Alliance Against Defamation), обвиняя режиссера в неуважении. Джеймс тут же извинился и дело затихло.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также