Любовник Джорджа Майкла назвал смерть певца самоубийством

Новости
    23.07.2018, 13:38
Текст:   Олег Усков

Британский певец, поэт, композитор и актер Джордж Майкл, один из самых успешных музыкантов в истории поп-музыки, скончался в 2016 году в возрасте 53 лет. При обстоятельствах, которые долгое время вызывали сомнения - точную причину смерти Майкла не могли установить, в конце концов сойдясь на официальной версии "сердечная недостаточность".

Тело артиста, умершего во сне, обнаружил в его доме в Англии любовник Майкла, парикмахер Фади Фаваз, - на Рождество. Пояснив: накануне они повздорили, и он ночевал в машине.

К Фади родные усопшего относятся недобро. Полагая: мало того, что он пять лет паразитировал на музыканте при жизни, так теперь еще и с трупа его не слезает.

Словно в подтверждение, Фаваз, подзабытый и позаброшенный было, опять карабкается на первые полосы. С заявлением, что официальная версия смерти - ложь, и на самом деле Майкл, здоровье которого в последнее время давало серьезные сбои, именно покончил с собой.

Но главная причина - не болезни (у Джорджа были сложные проблемы с печенью и сердцем), а депрессия: по словам любовника, музыкант крайне тяжело переживал смерть матери, Лесли Гаррисон, с которой был крайне близок, и так и не смог с ней смириться, пишет The Sun.

Гаррисон умерла в 97-м от рака. Майкл неоднократно признавался, что это его буквально подкосило. Вплоть до полного нежелания просыпаться по утрам и начинать что-то делать. В итоге - считает Фади - несчастный не выдержал надрыва и убил себя. Но не 25-го декабря, как указывается, а 24-го - в день рождения матери.

К слову, экспертиза шла два с половиной месяца и ее окончательные результаты до сих пор не обнародованы (по настоянию семьи певца).

Что до 45-летнего ловкого Фади, сейчас он живет в доме Майкла стоимостью несколько миллионов долларов и пытается отсудить у его родных часть 150-миллионного наследства.

Джордж Майкл (Йоргос Кириакос Панайоту) продал более ста миллионов экземпляров своих пластинок. Обладатель двух "Грэмми" - за "Альбом года" (Faith, 1988 год) и за лучший R&B дуэт (с Аретой Франклин, песня I Knew You Were Waiting (For Me), 1987 год).

Начиная с 1985 года, с "Рыцаря дорог", композиции Майкла звучат в сотнях фильмов, мультфильмов и сериалов: "Полицейский из Беверли-Хиллз", "Горькая луна", "Бивис и Батт-хед", "Третья планета от Солнца", "Гриффины", "Ангелы Чарли", "Доктор Хаус", "Хор".

Как актер Майкл появляется в специальном рождественском эпизоде британского ситкома с Рики Джервейсом и Стивеном Мёрчантом "Массовка" (Extras).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники