Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.07.2018,  
14:56

Новейшая российская крылатая ракета напугала Пентагон "до дрожи"

Западные СМИ сообщают, что новейшее российское оружие вызвало тревогу у американских военных.

Как пишет Contra Magazin, "Пентагон дрожит". Крайняя обеспокоенность американского военного ведомства объясняется тем, что США нечего противопоставить новым российским разработкам.

В качестве примера приводится межконтинентальная крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой "Буревестник", которая недавно появилась на видео.

"Россия в качестве приоритетного направления выбрала разработку современных крылатых ракет, которые могут поразить цели на Североамериканском континенте с беспрецедентного расстояния", - отмечает генерал Лори Робинсон, возглавляющая Северное командование Вооруженных сил США и Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД).

В публикации отмечается, что такие ракеты представляют опасность для США не только потому, что их можно запускать с огромного расстояния, но и потому, что их затруднительно обнаружить с помощью радаров.

"Но ядерная ракета "Буревестник" - не единственное современное оружие, представленное Минобороны России", - напоминает Contra Magazin.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.