Новости

23.07.2018 13:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Бурятии уральца задержали за убийства 17-летней давности

В городе Северобайкальск в Бурятии задержан 42-летний житель Урала: мужчину подозревают в убийствах девочки-подростка и 21-летней девушки, совершенных 17 и 15 лет назад.

29 сентября 2000 года на окраине Северобайкальска в лесу было найдено тело 12-летней школьницы с признаками насильственной смерти. По словам родителей, неделю назад девочка ушла в школу и не вернулась. Тогда преступление раскрыть не удалось.

Через два года на окраине города, в лесополосе, обнаружили тело девушки - местного библиотекаря - с травмами головы и колото-резаным ранением груди. Убийца также не был найден, рассказали в СК по Республике Бурятия.

- Все эти годы работа следствия не прекращалась. Недавно полиции удалось выйти на след жителя Челябинска, который в годы совершения преступлений находился в Северобайкальске - гостил у родственников. Во время очередного визита его задержали, - сообщили в СК.

По словам следователей, задержанный сразу же написал чистосердечное признание и дал подробные показания, подтверждающие, что преступление совершил именно он. Мужчина показал, где выбросил сумочку убитой девушки-библиотекаря. Там ее и нашли правоохранители - сумка пролежала в лесу более 15 лет.

Сейчас обвиняемый содержится под стражей. Его проверяют на причастность к другим похожим преступлениям на территории Бурятии, а также соседних регионов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники