Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.07.2018,  
18:30
Текст: Вера Черенева (Мурманская область)

"Вице-адмирал Кулаков" выследил подлодку "противника"

 Фото: Сайт Dover-Marina.com/РИА Новости Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Фото: Сайт Dover-Marina.com/РИА Новости
Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Фото: Сайт Dover-Marina.com/РИА Новости

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" провел учения в Баренцевом море. В рамках поставленной задачи экипаж нашел и выследил подводную лодку условного противника.

В рамках учений экипаж судна взаимодействовал с противолодочной авиацией - задача выполнялась при использовании корабельных противолодочных вертолетов Ка-27, сообщает пресс-служба Северного флота.

При выполнении боевых упражнений были задействованы артиллерийские батареи АК-100, а также зенитные ракетные комплексы "Кинжал".

Корабль "Вице-адмирал Кулаков" входит в проект 1155 и считается настоящей легендой Северного флота. Он вступил в строй в конце 1981 года и за это время выполнил огромное количество задач. В частности, корабль неоднократно охранял гражданские суда, проходящие по Аденскому заливу, а в 2012-м году экипаж судна спас пожилого английского яхтсмена, который попал в шторм на Кельтском море.

"Вице-адмирал Кулаков" относится к классу больших противолодочных судов. Длина корабля - 167 метров, ширина - 19. Судно способно развивать скорость 29,5 узлов в час, экипаж составляет 350 человек. На корабле установлены противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.