Новости

23.07.2018 16:08
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Третий этап ралли "Шелковый путь" отменен из-за дождей

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

Организаторы международного ралли-рейда "Шелковый путь" вынуждены отменить третий этап соревнований из-за проливных дождей в Волгоградской и Астраханской областях. Ливни превратили спецучасток трассы в непроходимое болото, в котором вязли не только легковые машины, но и грузовики.

- Результаты будут посчитаны согласно времени, показанном гонщиками на первом контрольном пункте спецучастка, - сообщили в пресс-службе ралли-рейда.

По предварительным данным, в общем зачете среди грузовиков продолжает лидировать экипаж команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова. Второе место занимает Аркадий Мардеев, который отстает от лидера на 26 минут 31 секунду. Третье место у экипажа "КАМАЗ-мастер" Андрея Каргинова (+35:03).

Среди внедорожников в общем зачете лидирует британский гонщик Гарри Хант. Саудовец Язид Аль-Раджи идет вторым с отставанием в 20 минут 50 секунд, а гонщик из Катара Нассер Аль-Аттия занимает третье место. Его отставание от лидера составляет 56 минут 10 секунд.

Справка "РГ"

В ралли "Шелковый путь-2018" принимают участие 26 экипажей в зачете внедорожников и 17 экипажей в грузовом зачете. Гонщики приехали из 24 стран. Маршрут проходит через Астраханскую область, а также через Калмыкию, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области. Дистанция 3500 километров.

Спорт Виды спорта Автомото Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область ЮФО Астраханская область ЮФО Калмыкия Ралли "Шелковый путь" РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники