Новости

23.07.2018 18:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Волгоградом бабушка и внук ответят за вымогательство 3 млн рублей

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

В Волгоградской области на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру поступило дело о вымогательстве у строительной фирмы в виде "отката" - трех миллионов рублей. Обвиняемыми в мошенничестве оказались 81-летняя местная жительница и ее 33-летний внук.

В декабре 2015 года администрация Палласовского района заключила контракт на строительство школы в поселке Красный Октябрь. Сумма сделки составила 250 миллионов рублей.

Авторский надзор за ходом строительства был возложен на другую организацию, директором которого была обвиняемая, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

По данным правоохранителей, в марте этого года бабушка и внук встретились с директором-подрядчиком заявили, что в отношении строителей будет возбуждено уголовное дело за многочисленные нарушения. Молодой человек пообещал за три миллиона рублей "уладит все недоразумения". Взятка, по его словам, предназначалась сотрудникам полиции.

После получения помеченных денег родственники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России и МВД. Как оказалось, столь крупной суммой они намеревались распорядиться по собственному усмотрению и предпринимать каких-либо действий по выполнению своих обещаний не собирались.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники