Новости

23.07.2018 10:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале будут судить банду грабителей банков

В Кировский районный суд Екатеринбурга поступили материалы уголовного дела в отношении членов банды, грабившей банки. В общей сложности с мая 2017 по январь 2018-го сообщники вынесли из кредитно-финансовых учреждений пять миллионов рублей.

На скамье подсудимых окажутся четверо местных жителей. "Они обвиняются в разбое, совершенном организованной группой (пп. "а", "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ), - передает сегодня пресс-служба Свердловской областной прокуратуры. - Еще один фигурант заключил досудебное соглашение - в июне его приговорили к 11 годам в колонии строгого режима".

По версии правоохранительных органов, злоумышленники к ограблениям готовились тщательно: изучали систему охраны и видеонаблюдения в банках, продумывали пути отхода, купили сигнальный пистолет, муляж гранаты и огнестрельного оружия, маски, чтобы скрыть лица.

Банда совершила четыре разбойных нападения на учреждения в Кировском, Орджоникидзевском и Ленинском районах Екатеринбурга, украв более пяти миллионов рублей. К последнему ограблению привлекли еще одного - пятого - участника.

"Часть украденного - более миллиона рублей - правоохранительные органы изъяли во время обыска квартир членов группировки. Остальные деньги соучастники успели потратить, в частности - для поездки на юг", - рассказали в облпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении четверых членов группы направлено в суд. Отметим: наказание по вменяемой им статье - от 8 до 15 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Ограбления банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники