Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.07.2018,  
10:45

Огненная буря: "Солнцепеки" и боевые машины огеметчиков сожгли "боевиков"

Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А приняли участие в состоявшихся на полигоне Шиханы в Саратовской области бригадных учениях войск РХБЗ.

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, "Солнцепеки" атаковали термобарическими боеприпасами укрывшегося в подземных бункерах условного противника. "Вражеская группировка, состоящая из 500 боевиков", была полностью уничтожена.

ТОС-1А оборудован 24-мя 220-мм направляющими, которые способны запускать реактивные снаряды на дальность 6 км. В настоящее время в Российскую армию поступает модификация, которая по динамической защите, ходовой части и двигателю унифицирована с основным боевым танком Т-72Б3.

Интересной особенностью состоявшихся учений было то, что в одних боевых порядках с тяжелыми огнеметами действовали боевые машины огнеметчиков БМО-Т, которые в ряде СМИ называют "колесницами огненной смерти".

Они также выполнены на базе Т-72. При весе в 43,9 т способны транспортировать экипаж из 2 человек и еще 7 бойцов, а также 30 огнеметов "Шмель". Для самообороны имеется пулемет калибра 12,7 мм. Мощность двигателя - 840 л.с. Максимальная скорость - 60 км/ч. Запас хода - более 700 км.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.