20idei_media20
    Рубрика:
    24.07.2018 19:53

    Режиссер "Плюмбума" Абдрашитов рассказал о своем состоянии

    Режиссер "Плюмбума" Абдрашитов рассказал о своем состоянии
     Текст: 

    73-летний Народный артист Российской Федерации, советский и российский режиссер Вадим Юсупович Абдрашитов лично опроверг прозвучавшую сегодня чуть ранее в некоторых СМИ информацию, что он госпитализирован с инфарктом.

    "Я госпитализирован, замурован во ВГИКе. Я с утра до ночи принимаю экзамены. Я бы и рад госпитализироваться, но мне некогда", - с юмором прокомментировал кинематографист РИА Новости неприятную "утку".

    Абдрашитов родился в 1945 году в Харькове в семье военного. Учился в Алма-Атинском техникуме железнодорожного транспорта, в МФТИ, в 1967-м окончил кафедру кибернетики химико-технологических процессов Московского химико-технологического института имени Менделеева. Работал на Московском электровакуумном заводе.

    В 1970-м поступил на режиссерский факультет ВГИКа, в мастерскую Ромма, после смерти которого продолжил обучение у Кулиджанова. В 1974 году защитил дипломную работу - сатирическую комедию по рассказу Горина "Остановите Потапова!".

    Среди работ режиссера такие значительные ленты, как "Поворот", "Охота на лис", "Остановился поезд", "Парад планет", "Слуга", "Плюмбум, или Опасная игра", "Время танцора".