Режиссер "Плюмбума" Абдрашитов рассказал о своем состоянии

Новости
    24.07.2018, 19:53
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

73-летний Народный артист Российской Федерации, советский и российский режиссер Вадим Юсупович Абдрашитов лично опроверг прозвучавшую сегодня чуть ранее в некоторых СМИ информацию, что он госпитализирован с инфарктом.

"Я госпитализирован, замурован во ВГИКе. Я с утра до ночи принимаю экзамены. Я бы и рад госпитализироваться, но мне некогда", - с юмором прокомментировал кинематографист РИА Новости неприятную "утку".

Абдрашитов родился в 1945 году в Харькове в семье военного. Учился в Алма-Атинском техникуме железнодорожного транспорта, в МФТИ, в 1967-м окончил кафедру кибернетики химико-технологических процессов Московского химико-технологического института имени Менделеева. Работал на Московском электровакуумном заводе.

В 1970-м поступил на режиссерский факультет ВГИКа, в мастерскую Ромма, после смерти которого продолжил обучение у Кулиджанова. В 1974 году защитил дипломную работу - сатирическую комедию по рассказу Горина "Остановите Потапова!".

Среди работ режиссера такие значительные ленты, как "Поворот", "Охота на лис", "Остановился поезд", "Парад планет", "Слуга", "Плюмбум, или Опасная игра", "Время танцора".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники