Новости

24.07.2018 21:42
Рубрика: Происшествия

СК создал мобильные группы для расследования тяжких преступлений

Для оказания помощи в раскрытии особо тяжких преступлений, в том числе в отношении детей, в Следственном комитете РФ созданы "летучие группы", заявил начальник Главного управления криминалистики СК РФ генерал-майор юстиции Зигмунд Ложис в интервью радиостанции "Вести ФМ".

"В настоящее время Главное управление криминалистики (в штате которого 300 сотрудников) - только одно из подразделений Криминалистического центра СК РФ, который создан буквально месяц назад, - сказал он. - Одна из задач - улучшение качества работы и оперативности путем создания так называемых боевых подразделений - "летучих групп", которые работают 24 часа в сутки посменно и по получении оперативной информации о совершении преступлений, расследование которых требует криминалистического сопровождения главка, они немедленно вылетают в любую точку РФ".

Сейчас, по словам Ложиса, сотрудники Главного управления криминалистики осуществляет до 700 командировок в год по территории РФ и расследуют особо тяжкие преступления: серийные или совершенные в отношении малолетних (до 14 лет) и несовершеннолетних или совершенные малолетними или несовершеннолетними, а также преступлений прошлых лет.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники