Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.07.2018,  
09:36

Видео: Морпехи РФ освоили китайскую бронетехнику

В Китае пройдет этап Армейских международных игр "АрМи-2018", в котором будут соревноваться морские пехотинцы. Туда уже прибыли команды из разных стран. По правилам соревнований, проходить полосу препятствий морпехи будут на китайских БМП.

Полоса препятствий обустроена в Фуцзянь прямо на берегу моря. Сначала китайские военнослужащие продемонстрировали коллегам, как двигается БМП, как нужно проходить препятствия. Огромная машина весом в 30 тонн кажется неповоротливой, но может развивать скорость до 60 километров в час на суше и до сорока - в воде. Для ознакомления с техникой командам дали по десять минут. Российские военнослужащие определили, что китайская машина напоминает российскую БМП-2, а стабилизатор и прицел орудия - копия отечественных.

- Но блок управления отличается. Здесь китайские иероглифы, поэтому нам нужен будет переводчик, - сказал Сергей Мамедов, наводчик-оператор БМП.

Тренировки на китайских БПМ начнутся уже через несколько дней. А сами соревнования морского десанта в Китае пройдут с 29 июля по 12 августа.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.