Иосиф Кобзон госпитализирован

Новости
    26.07.2018, 21:47
Текст:   Олег Усков

В Москве госпитализирован восьмидесятилетний Иосиф Давыдович Кобзон. Эту информацию, ранее сегодня начавшую звучать в некоторых СМИ, подтвердили "Интерфаксу" в Госдуме.

Факт госпитализации первого заместителя председателя комитета по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона, подтвержден, - передает агентство. Акцентируя, что сообщения некоторых СМИ о том, что артист находится "в крайне тяжелом, критическом состоянии", им опровергли.

"Действительно, Иосиф Давыдович госпитализирован, но речь не идет о его крайне тяжелом состоянии, как это сообщили некоторые издания", - цитирует ИА свой "осведомленный источник в нижней палате парламента".

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2002-м, в 2004 году у Иосифа Давыдовича был диагностирован рак и сделана первая операция. В 2009 - вторая. У артиста удален мочевой пузырь.

Ранее сегодня супруга певца, Нинель Кобзон, заявила, что муж "нездоров", но "ничего из ряда вон выходящего не происходит".

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в Часовом Яре, Сталинская область, Украина. Герой Труда Российской Федерации. Лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского Комсомола. Начиная с 1964 года записал десятки пластинок.

В кино - с 1981 года, с картины "Мы, нижеподписавшиеся".

В 1965-1967 годах был женат на певице Веронике Кругловой, в 1967-1970 - на Людмиле Гурченко. На Нинель (в девичестве - Дризина) женат с 1971-го.

В телесериале "Людмила Гурченко" выступил прототипом одного из героев - четвертого мужа актрисы Вадима Орлова (его сыграл актер Евгений Миллер).

Сын Кобзона Андрей закончил музыкальный институт в Голливуде, играл в группах "Воскресение" и "Моральный кодекс". Дочь Наталья работала пресс-секретарем Юдашкина.

У Иосифа Давыдовича десять внуков.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники