Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.07.2018,  
14:12
Текст:  Антон Валагин (Владимир)

Под Владимиром испытают штурмовые парашюты

Концерн "Технодинамика" испытает во Владимирской области новейшую разработку - безранцевую парашютную систему "Штурм", предназначенную для десантирования спецназа с малых высот.

- "Штурм" будет показан как с использованием манекенов, так и с испытателями. Эта система предназначена для прыжков с высоты от 80 метров, скорость отцепки при приземлении составляет менее секунды - это сделано специально для сил специальных операций, - рассказал ТАСС глава холдинга Игорь Насенков на открытии нового парашютного завода в Киржаче.

"Штурм" разработан для десантирования групп спецназа в экстремальной боевой обстановке на ограниченные площадки. Согласно техническому заданию на систему, допустимая масса парашютиста составляет до 150 килограммов при скорости полета до 180 километров в час. Испытания будут проводиться с вертолетов Ми-8 на высотах от 70 до 100 метров при скорости 80-120 км/ч.

Открытый на базе НИИ Парашютостроения завод позволит в три раза увеличить производство систем десантирования различного назначения, рассказали в пресс-службе концерна. Новые производственные цеха площадью пять тысяч квадратных метров способны ежегодно выпускать более двух тысяч парашютов: от гражданских и тормозных до космических и крупногабаритных, площадью более тысячи квадратных метров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.