Новости

В нынешнем году филиал "ПМУ" объединенной химической компании "Уралхим" в Перми направляет основные усилия на стабилизацию работы оборудования при высоких нагрузках, экономию природных ресурсов и адаптацию производства к нуждам потребителей. На эти цели компания выделила 654 миллиона рублей (с НДС), что на 9,5 процента больше, чем в прошлом году.
Карбамид филиала "ПМУ" производится по японской технологии TEC и превосходит аналоги по чистоте. Фото: ПМУ Карбамид филиала "ПМУ" производится по японской технологии TEC и превосходит аналоги по чистоте. Фото: ПМУ
Карбамид филиала "ПМУ" производится по японской технологии TEC и превосходит аналоги по чистоте. Фото: ПМУ

На заводе завершается строительство производства микроприллированного карбамида мощностью до 20 тысяч тонн в год и размером гранул 0,3-1 миллиметр.

Весной предприятие начало продажи пока единственного в стране зарегистрированного кормового карбамида. Покупателем стало одно из крупнейших животноводческих хозяйств Сибирского федерального округа.

Карбамид филиала "ПМУ" производится по японской технологии TEC и превосходит аналоги по чистоте. В 2017 году он прошел экспертизу и был признан нетоксичным и безопасным. Успешными оказались и тесты на эффективность. Таким образом, компания "Уралхим" первой в России получила официальное разрешение Россельхознадзора на использование карбамида в рационе животных.

Комментарий

Дмитрий Филипенко, региональный менеджер ООО "Торговый дом "Уралхим":

- Использование карбамида в кормовых целях не является ноу-хау, это распространенная практика. Однако некоторые хозяйства не уделяют должного внимания качеству карбамида, применяемого в кормовых добавках для животных. Сегодня требования законодательства ужесточились. На текущий момент соответствует им лишь пермский карбамид "Уралхима" - он имеет все необходимые сертификаты и лицензии, а следовательно, и большой потенциал для реализации.

В регионах Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край