Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.07.2018,  
13:40
Текст:  Илья Максимов

Сирийцы назвали самый тяжелый этап танкового биатлона

На полигоне Таманской дивизии в подмосковном Алабино завершается подготовка к "Танковому биатлону-2018".

В течение нескольких последних дней команды из 23 стран проводят пристрелку. Танкисты юстируют прицелы, привыкают к трассе, знакомятся с коллегами из других стран. Многим приходится в сжатые сроки осваивать новую для себя технику. Так, к примеру, впервые участвующая в соревнованиях команда Вьетнама не имеет опыта эксплуатации Т-72 - вьетнамская армия вооружена более старыми машинами (хотя они регулярно проходят модернизацию). Судя по пристрелке, вьетнамцы быстро привыкли к новым машинам.

Напомним, что команда Вьетнама - не единственные новички танкового биатлона. Помимо них свое мастерство впервые покажут танкисты из Мьянмы, Сирии и ЮАР. Экипажи будут управлять танками российского производства Т-72Б3. Белорусы выступят на своих Т-72БМЭ, а китайцы на танках собственной разработки Type-96B.

Нам удалось пообщаться с начальником сирийской команды - полковником Мухаммедом Такля. Он подчеркнул, что все танкисты его команды имеют реальный боевой опыт, полученный за время войны с боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. По словам полковника, сирийцам было легко освоить предоставленные организаторами танки, так как у себя в стране они эксплуатируют те же самые Т-72Б3. Конечно, подготовленные для биатлона танки были модернизированы, однако разница оказалась не критична.

Самой сложной частью соревнований Мухаммед Такля назвал преодоление брода. По его словам, в Сирии танкистам практически не приходится сталкиваться с такими препятствиями, поэтому этот этап требует от них особого внимания.

Мы также спросили, за кого, кроме своих соотечественников, будет болеть сирийский полковник. Он отметил, что будет болеть за всех. Оно и понятно - коллеги по опасной профессии танкиста уважают друг друга, что хорошо заметно по обстановке на полигоне. Однако затем сириец же все же уточнил, что особенно симпатизирует командам России, Беларуси и Китая.

Главный судья соревнований генерал-майор Роман Бинюков фаворитов называть не стал, отметив, что, как судья, болеет за всех. Он также отметил, что все команды, принимающие участие в соревнованиях, очень сильные.

Международные военные игры, частью которых является "Танковый биатлон-2018", стартуют уже завтра - 28 июля. Они продлятся до 12 августа.

Соревнования затронут практически весь перечень армейских профессий. Будут участвовать военные команды из 28 стран. Различные этапы соревнований пройдут на территории России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Ирана, Казахстана и КНР.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.