Актер из "Криминального чтива" пожаловался, что его не узнают

Новости
    30.07.2018, 11:27
Текст:   Олег Усков

59-летний американский человек-гора, лауреат "Золотого глобуса" Винг Рэймс - незабвенный Марселлас Уоллес из "Криминального чтива", рассказал, что, оказывается, не такой уж он и узнаваемый артист - несмотря на множество сыгранных заметных ролей.

Слова актера, только что в очередной раз появившегося в образе Лютера Стикелла в шестой части линейки боевиков "Миссия невыполнима", приводит ABC News. Уточняя: в пятницу Винг был гостем передачи The Clay Cane Show на SiriusXM, где и прозвучала трагикомичная байка.

По словам Винга, инцидент имел место два года назад. Рэймс тихо-мирно отдыхал в своем доме в Санта-Монике, расслабленно сидя в шортах, когда услышал странные шумы. Актер прошел к входной двери, отворил, и обнаружил за ней наставивших на него оружие полицейских. "Красная точка от лазерного прицела упала мне на лицо, и они кричат: "Руки подними!", - описывает Винг. "Что происходит?", - поинтересовался обеспокоенный "Уоллес".

Выяснилось, что кто-то из соседей позвонил в "911", увидев входящим в дом "большого черного мужчину", - бдительным гражданам показалось, что это лезет бандит, имея планы на кражу со взломом.

К счастью, конфликт был практически тут же исчерпан - один из прибывших на вызов офицеров узнал Рэймса. Правда, не как актера - оказалось, что их сыновья вместе играли в баскетбол.

Далее полицейские сопроводили Винга до дома соседей и представили его, во избежание повторных недоразумений.

В полиции Санта-Моники подтвердили, что описанный инцидент действительно произошел 29 июля 2016 года. Сержант Сол Родригес рассказал: они получили два телефонных звонка о том, что "афроамериканский мужчина вошел в дом соседей, которые не знали, что он там живет".

При этом в департаменте уклонились от ответа на вопрос, направляли ли офицеры на актера оружие. При этом сам Рэймс считает, что если бы полицейский его не узнал, "все могло бы закончиться довольно скверно". Да и вообще чернокожим по-прежнему живется в этой стране несладко.

Винг Рэймс родился в 1959 году в Гарлеме. Закончил школу сценического искусства, играл на Бродвее. На экранах - с восьмидесятых, первое время активно работал на ТВ.

Известен по фильмам "Лестница Иакова" и "Люди под лестницей", "Стой! Или моя мама будет стрелять", "Стриптиз", "Воздушная тюрьма", "Рассвету мертвецов" Снайдера.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники