Новости

30.07.2018 13:46
Рубрика: В мире

"Он никто, и звать его никак": Эксперт ответил на идею Латвии разделить РФ

Текст: Юрий Сизов

"Прощальной песней потерявшего голос и давно растерявшего свой политический авторитет" считает российский эксперт в области современного развития стран Балтии Владимир Симиндей заявление Александра Кирштейнса о необходимости разделить РФ на несколько частей по этническому составу. Ранее этот депутат сейма Латвии в Twitter написал, что для прекращения военных конфликтов необходимо "раздробить Россию" на несколько частей.

В эксклюзивном интервью "РГ" руководитель научных программ Фонда "Историческая память" Симиндей подчеркнул, что среди 100 латвийских парламентариев, готовящихся к очередной борьбе этой осенью за портфели и кресла в сейме, "Кирштейнс сегодня уже ничем не выделяется из общего сводного хора националистических маргиналов. Он давно уже никто, и звать его никак". Его место, по возрасту, скорее, в певческом коллективе на эстраде в Межапарке, где аплодируют многоголосому празднику песни.

Сегодня, добавил эксперт, националистический радикал "превратился в рядового урядника с финальным парламентским стажем". Именно попыткой напомнить о своей непримиримой ненависти к России и продиктовано его очередное "песнопение", которое исполнено в той же тональности, что и большинство речитативов латвийского истеблишмента.

В то же время глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников полагает, что предложение Кирштейнса подтверждает обоснованную обеспокоенность России в отношении угрозы со стороны НАТО, с которой нужно жестко бороться, передает РИА Новости.  А по словам сенатора Франца Клинцевича, у Латвии практически "нет перспективы развития, если она не будет поддерживать нормальные торговые отношения с российской стороной".

 

В мире Европа Латвия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники