Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.07.2018,  
18:15

Китай начал сборку третьего авианосца

В Сети появилось фото сборки корпуса третьего китайского авианосца, известного как Type 002 - собственного имени у него пока нет.

Снимок сделан на шанхайской верфи Jiangnan Changxingdao, где строится корабль. Видно, как мощный портальный кран перемещает массивные элементы нижней части корпуса авианосца.

Строительство Type 002 началось в 2016 году. В отличие от своих предшественников, ведущих родословную от советского тяжелого авианесущего крейсера типа "Кречет", новый корабль спроектирован по американскому образцу. Вместо трамплина он будет иметь электромагнитные катапульты для разгона самолетов - они позволят отправлять в полет истребители с большим запасом вооружения и топлива.

Для собственного авианосного флота в КНР разработана палубная версия истребителя J-15, пишет Defence Blog. Ожидается, что такая же модификация появится у китайского самолета пятого поколения J-31.

Водоизмещение Type 002 составит порядка 85 тысяч тонн - это меньше, чем у американских кораблей этого класса, но больше прежних китайских авианосцев. Спуск корабля на воду ожидается в 2020 году, ввод в строй - в 2023-м.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.