Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.07.2018,  
09:34

Ночную разведку беспилотников впервые проведут на Армейских играх

 Фото: Виктор Толочко/Sputnik/РИА Новости  Фото: Виктор Толочко/Sputnik/РИА Новости
Фото: Виктор Толочко/Sputnik/РИА Новости

В конкурсе "Соколиная охота" Армейских международных игр впервые проведут ночную разведку беспилотников. В ходе этого испытания проверят бесшумность и малозаметность аппаратов, обзор для оператора благодаря теплоконтрастности целей.

Об этом сообщил главный судья состязаний Болат Журабаев, пишет ТАСС. Всего будет три упражнения: ведение воздушной разведки, поддержка группы и корректировка огня артиллерии. Как добавил Болат Журабаев, опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе и в Сирии, доказывает эффективность ночных операций против террористических формирований.

Что касается такого упражнения, как воздушная разведка, то ее смысл в обеспечении успешного действия разведывательной группы на территории условного противника. Беспилотник должен найти группу, установить с ней контакт и безопасно сопроводить. Это упражнение, по словам главного судьи, можно будет включить и в программу подготовки подразделений беспилотных летательных аппаратов.

Конкурс Армейских международных игр "Соколиная охота" пройдет с 1 по 10 августа нынешнего года в Коломне. Участвовать будут команды из Белоруссии, Ирана, Казахстана и России.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.