Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.07.2018,  
12:10

"Шилки" сирийского "танкового спецназа" получили новую защиту от ракет

В ходе боевых действий в бассейне реки Ярмук в составе сирийской армии были замечены доработанные "сверзащищенные" "Шилки". Техника получила комплексы оптико-электронного противодействия.

Эти гусеничные машины принадлежат четвертой бронетанковой дивизии, имеющей неофициальное название "танковый спецназ". В мастерских этого элитного соединения ведется модернизация танков Т-72М1, боевых машин пехоты и зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4. Машины становятся "сверхзащищенными" благодаря установке противокумулятивных решетчатых экранов и контейнеров с наполнителем.

Некоторая часть "Шилок" получила также установки для запуска неуправляемых реактивных снарядов.

Эта техника очень неплохо показала себя в боях, продемонстрировав более высокую стойкость к реактивным гранатам ручных и станковых противотанковых гранатометов.

Зенитные самоходки, обладающие высокой огневой мощью, превратились в настоящие машины поддержки: они сопровождают бронетехнику и пехоту, буквально сметая боевиков с РПГ и снайперов на своем пути.

В последнее время на сверхзащищенных машинах "танкового спецназа", в том числе и "Шилках", которые теперь используются на открытой, хорошо простреливаемой местности, стали устанавливать комплексы оптико-электронного противодействия Sarab ("Мираж") второго поколения.

Такие системы позволяют успешно нейтрализовывать тяжелые ракеты противотанковых управляемых комплексов, в том числе американские TOW с тандемными боевыми частями. Как известно, против них противокумулятивные решетчатые экраны и короба с наполнителем бесполезны. Принимаемые меры позволят снизить потери и эффективнее выполнять боевые задачи.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.